Одной из причин низкой продуктивности кукурузы является высокая степень засоренности посевов. Особенно этой чувствительной к сегетальной растительности культуре вредят двудольные сорняки – марь (виды), щирица (виды), амброзия (виды), крестоцветные, а также падалица подсолнечника, которые в весенних условиях очень быстро развиваются и забирают влагу, свет и элементы питания, предназначенные вашим посевам. Урон, нанесенный ими культурам, может превышать потери урожая от заболеваний и вредителей вместе взятых. Поэтому если своевременно не принять меры, у культурных растений снижаются шансы на полноценный рост, развитие и формирование высокого уровня будущей урожайности.

Чтобы обеспечить растениям кукурузы оптимальные условия для роста и развития, эксперты «UKRAVIT» рекомендуют своевременно проводить фитосанитарный мониторинг посевов, дабы в оптимальные фазы провести опрыскивание против сорняков. Для этого они рекомендуют применять послевсходовый системный гербицид Агент (2,4-Д 2-этилгексиловый эфир, 452 г/л в кислотном эквиваленте, 300 г/л + флорасулам, 6,25 г/л). Препарат эффективно уничтожает широкий спектр сорняков, в том числе и устойчивых к 2,4 Д и МЦПА, и некоторые многолетние двудольные виды, а благодаря комбинации действующих веществ с разными механизмами воздействия – предупреждает появление у них резистентности.

Значительным преимуществом препарата является и то, что Агент характеризуется довольно быстрым действием на сегетальную растительность: первые видимые симптомы гербицидной активности проявляются уже вскоре после применения, а полное уничтожение сорняков происходит через 2-3 недели (в зависимости от фазы роста и видового состава сорняков, а также погодных условий). Кроме того, у препарата довольно широкое «технологическое окно» применения – опрыскивание можно проводить с фазы 3 до 7 листьев (включительно). При этом он является оптимальным баковым партнером для гербицидов, которые контролируют однолетние и многолетние злаковые сорняки (препараты на основе никосульфурона или римсульфурона), и не имеет ограничений в посеве последующих культур в севообороте.